Sobremesa para 4

Preparação
25 mins
Tempo de refrigeração
0 mins
Dificuldade
Three Star

Maçãs crocantes caramelizadas com nata

Esta receita é mais simples do que o tradicional crumble de maçã, mas igualmente saborosa quando servida com Carte d’Or Nata.
  • Ingredientes

  • 4 bolas de gelado Carte d’Or Nata (100g/200ml)
  • 400g de maçãs cozidas, descascadas, sem caroço, fatiadas e picadas
  • 50g de creme vegetal
  • 50g de açúcar mascavado
  • ½ colher de chá de canela ou ¼ colher de chá de cravo em pó
  • 125g de bolachas, esfareladas
  • 20g de avelãs tostadas picadas
  • 20g de nozes picadas
  • 100g de leite condensado
  • Como fazer

  • REFOGAR

    as maçãs numa frigideira grande com creme vegetal e canela, em lume médio aproximadamente 15 minutos, até a maçã ganhar uma textura suave.

  • MISTURAR

    ao mesmo tempo as bolachas esfareladas com as nozes picadas.

  • AQUECER

    O leite condensado numa pequena panela ou micro-ondas durante 1 minuto.

  • DIVIDIR

    o preparado de maçã entre os 4 pratos ou formas.

  • SALPICAR

    a bolacha esfarelada.

  • SERVIR

    as bolas de gelado Carte d’Or Nata por cima da bolacha em cada prato.

  • SERVIR

    regado do molho de leite condensado.