Anéis de Maçã com Gelado de Noz Carte D’Or

Anéis de Maçã com Gelado de Noz Carte D’Or

Ingredientes

  1. 4 maçãs reineta
  2. 1 limão
  3. 150g farinha
  4. 225ml água com gás
  5. ¾ colher de chá de fermento
  6. 1 colher de chá de açúcar
  7. 1 pitada sal
  8. 750ml óleo para fritar
  9. açúcar e canela para polvilhar
  10. 1 embalagem Carte D’Or Noz

Neste Natal, para fugir à rotina das filhoses e coscorões, porque não surpreender a sua família com os tradicionais fritos natalícios mas com um toque de maçã e noz? A Carte D’Or apresenta-lhe a sua sugestão de Anéis de Maçã com gelado Carte D’Or Noz.

 

Método

  1. PARA O POLME

junte a farinha, o açúcar e o sal numa taça.

  1. ADICIONE

Lentamente a água com gás e misture até obter um polme homogéneo.

  1. CUBRA

e deixe repousar durante 1h30 até que a massa forme bolhas de ar e se torne suave.

  1. DESCASQUE

as maçãs com cerca de 5 mm de espessura, retire a parte central e polvilhe-as com sumo de um limão para não oxidarem.

  1. DEITE

óleo numa fritadeira funda até meia altura e leve ao lume até que este atinja os 180ºC.

  1. MERGULHE

com a ajuda de um garfo,  as rodelas no polme e frite-as (poucas de cada vez) durante 1 a 2 minutos, ou até incharem e alourarem, voltando-as uma vez a meio da fritura.

  1. ESCORRA

sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva-as ainda quentes com uma bola de gelado Carte D’Or Noz.