Arroz Doce Aromatizado com Flor de Laranjeira e Gelado Carte D'Or Morango e Merengue

Arroz Doce Aromatizado com Flor de Laranjeira e Gelado Carte D’Or Morango e Merengue

Ingredientes

  1. 100g arroz para arroz doce
  2. 500ml água
  3. 1l leite
  4. 100g açúcar
  5. ½ colher de chá de sal
  6. 1 vagem de baunilha
  7. 1 colher de sopa de Maizena
  8. 125ml natas
  9. 2 colheres de chá de água de flor de laranjeira
  10. ¼ colher de chá de canela
  11. 6 bolas de gelado Carte D’Or Morango e Merengue

E porque não juntar um bola de gelado Carte D’Or ao seu arroz doce? Experimente.

Método

  1. COLOQUE

o arroz e a água numa panela e deixe em lume brando até a água evaporar.

  1. ADICIONE

o leite, o açúcar, o sal e a vagem de baunilha (previamente aberta ao meio) ao arroz e deixe ferver durante 25 minutos mexendo ocasionalmente.

  1. MISTURE

a Maizena com 2 colheres de sopa de água às natas e deite no arroz.

  1. MEXA

durante 1 ou 2 minutos até engrossar ligeiramente.

  1. RETIRE

do lume, retire a vagem de baunilha e aromatize com a água de flor de laranjeira.

  1. DIVIDA

o arroz doce por 6 taças e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

  1. SIRVA

polvilhando o arroz doce com canela e colocando em cima uma bola de gelado Carte D’Or Morango e Merengue.