Bananas Assadas e Amaretto

Bananas Assadas e Amaretto

Ingredientes

  1. 4 colheres de gelado Carte D’Or  Salted Caramel (112g/200ml)
  2. 50g de creme vegetal
  3. 50g de açúcar amarelo
  4. 50g de mel
  5. 25ml de Licor Amaretto
  6. 4 bananas descascadas e cortadas em partes de 5 cm

Quando cozinhadas as bananas têm um sabor fantástico. Cozinhe-as com casca num churrasco de verão.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇER

o forno a 180º C/160º C ventilado.

  1. AQUEÇE

o creme vegetal, o açúcar amarelo e o mel numa frigideira. Misture bem.

  1. MISTURE

o licor Amaretto e cozinhe até que o açúcar se dissolva.

  1. COLOQUE

os pedaços de banana num prato raso à prova de calor com o molho preparado e asse no forno pré-aquecido durante 10 minutos ou até ficar mole.

  1.  REPARTIR

as bananas cozinhadas por 4 pratos a servir.

  1. DEITE

sobre o quente molho Amaretto.

  1. SIRVA

com uma generosa colher de Carte D’Or  Salted Caramel. Sirva logo de seguida.