Batido de Mocaccino Gelado com Avelãs Caramelizadas

Batido de Mocaccino Gelado com Avelãs Caramelizadas

Ingredientes

  1. 2 bolas de gelado Carte D’Or Stracciatella (50g/100ml)
  2. 1 colher de sopa de açúcar
  3. 1 colher de chá de sumo de laranja
  4. 25 g de avelãs
  5. 2 cubos de gelo
  6. 1 colher de chá de café solúvel
  7. 2 colheres de sopa de água quase a ferver
  8. 100 ml de leite

Um batido de mocaccino gelado delicioso com um toque especial graças às avelãs caramelizadas.

Método

  1. DERRETA

o açúcar e o sumo de laranja num tacho pequeno, junte as avelãs e deixe cozer 4 a 5 minutos em lume brando até ficar com um tom castanho dourado e caramelizado.

  1. MISTURE

o café solúvel na água e deixe arrefecer um pouco.

  1. COLOQUE

os cubos de gelo num liquidificador juntamente com o café e triture.

  1. RETIRE

2 bolas de gelado Carte D’Or Stracciatella e coloque-as no liquidificador juntamente com o leite e triture até ficar consistente.

  1. VERTA

o mocaccino num copo alto médio sobre um prato, com uma palhinha ou uma colher de sobremesa.

  1. ESMAGUE

5 das avelãs caramelizadas.

  1. SIRVA

polvilhando o mocaccino com as avelãs caramelizadas trituradas e dispondo avelãs caramelizadas inteiras no prato.