Bolachas de Gengibre com Gelado Carte D’Or Stracciatella

Bolachas de Gengibre com Gelado Carte D’Or Stracciatella

Ingredientes

  1. 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo
  2. 175g de vaqueiro líquida
  3. 200g de açúcar
  4. 1dl de xarope de milho
  5. 2 colheres de sobremesa de canela
  6. 1 colher de chá de cravinho em pó
  7. raiz de gengibre q.b.
  8. 1dl de natas frescas
  9. 450g de farinha
  10. 1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
  11. 1 embalagem gelado Carte D’Or Stracciatella
  12. 300g de chocolate branco

Dê um toque ainda mais divertido às suas bolachas de gengibre com gelado Carte D’Or de Stracciatella.

Método

  1. ABRA

as sementes de cardamomo e esmague os grãos num almofariz. Deite a Vaqueiro Líquida, o açúcar, o xarope de milho as sementes de cardamomo esmagadas, a canela e o cravinho. Adicione cerca de 1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada e bata com a batedeira até obter um creme.

  1. BATA

as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Junte-as delicadamente ao creme anterior.

  1. PENEIRE

a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio. Junte metade da farinha de uma só vez ao creme preparado e misture bem. Adicione a restante farinha a pouco e pouco à medida que vai amassando a massa. Mude a massa para a bancada de cozinha, previamente enfarinhada e continue a amassar até estar macia. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.

  1. LIGUE

o forno e regule-o para os 200 °C.

  1. ESTENDA

pequenas porções de massa com a ajuda do rolo sobre uma folha de papel vegetal encerado. Corte a massa com o corta massas de formas variadas, retirando o excesso de massa. Transfira a massa das bolachas com a ajuda de uma espátula, para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve as bolachas ao forno durante 5 minutos. Repita até esgotar a massa.

  1. RETIRE

as bolachas do forno com a folha de papel, ponha a arrefecer sobre uma rede e só depois remova as bolachas da folha.

  1. CORTE

em pedaços o chocolate branco, coloque numa tigela e derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e mergulhe metade da bolacha no chocolate branco derretido. Deixe-as repousar por 15 minutos.

  1. SIRVA

uma pequena bola de gelado carte D’Or Stracciatella em cada bolacha e coloque outra bolacha por cima, formando uma sandwich.

  1. COLOQUE-AS

no frigorífico num tabuleiro durante 15 minutos e sirva de imediato.