Bolo de Ananás, Coulis de Ananás e Pinhões

Bolo de Ananás, Coulis de Ananás e Pinhões

Ingredientes

  1. gelado Carte D’Or Vanilla Pecan
  2. PARA O BOLO DE ANANÁS
  3. 4 ovos
  4. 1 chávena de açúcar
  5. 1 chávena de manteiga
  6. 1 chávena de farinha
  7. 1 copo de sumo de ananás
  8. 1 rodela de ananás
  9. 1 colher de chá de fermento
  10. 200g de açúcar
  11. PARA O COULIS DE ANANÁS
  12. 100g de açúcar
  13. 1 rodela de ananás
  14. pinhões

Uma deliciosa receita elaborada pela Joana, concorrente do programa MasterChef Portugal.

Método

  1. BOLO DE ANANÁS

Separe as gemas das claras e bata as gemas com a chávena de açucar. Depois de estar esbranquiçado, junte a manteiga, bata bem, junte a farinha e meio copo de sumo de ananás. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Faça o caramelo com 200g de açúcar e, quando estiver dourado, espalhe-o pela forma que vai levar o bolo ao forno. Espalhe rodelas de ananás no fundo da forma e cubra com a massa. Leve ao forno 40 minutos a 180º.

  1. COZEDURA

Coza uma rodela de ananás aos cubos em 100g de açúcar e 200 ml de água. Quando estiver cozido triture tudo e passe por um passador chinês. Toste os pinhões numa frigideira e parta-os em pedaços. Desenforme o bolo e regue-o com o restante sumo de ananás.

  1. EMPRATAMENTO

Faça um círculo no prato com o coulis de ananás. Coloque o bolo no centro e espalhe os pinhões. Sirva com uma bola de gelado Carte D’Or Vanilla Pecan em cima do bolo.