Bolo de Bolacha com Gelado Carte D’Or e Café

Bolo de Bolacha com Gelado Carte D’Or e Café

Ingredientes

  1. 4dl café forte
  2. 2 colheres de sopa de licor de cacau
  3. 400g de bolacha torrada
  4. gelado Carte D’Or de Café
  5. 200g creme vegetal para cozinhar à temperatura ambiente
  6. 100g de manteiga de amendoim
  7. 150g de açúcar granulado fino
  8. 2 gemas
  9. 150g de açúcar
  10. 100g de amendoim com sal
  11. água

Bolo típico português transformado numa deliciosa sobremesa para acompanhar qualquer refeição.

Método

  1. COMEÇE

por preparar o café. Junte-lhe o licor e reserve.

  1. PREPARE

o creme de manteiga de amendoim:.

  1. DEITE

o creme vegetal para cozinhar e a manteiga de amendoim na batedeira. Junte o açúcar e bata a mistura até estar cremosa. Sem parar debater adicione as gemas, uma de cada vez. Reserve no frigorífico.

  1. PREPARE

o praliné:

  1. DEITE

o açúcar numa frigideira antiaderente e borrife com água até estar completamente molhado.

  1. LEVE

a lume moderado até obter ponto de caramelo claro. Entretanto pique o amendoim. Junte o amendoim picado ao caramelo, misture bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.

  1. FORRE

uma forma quadrada com uma tira de papel vegetal. Vá mergulhando as bolachas na mistura de café e disponha-as sobre o fundo da forma.

  1. BARRE

com o gelado Carte D’Or de Café e por cima disponha mais uma camada de bolachas embebidas na mistura de café, barre as bolachas com o creme de manteiga de amendoim. Vá montando o bolo alternando as camadas de bolacha com gelado Carte D’Or de Café e o creme de manteiga de amendoim preparado, tendo o cuidado de reservar a quantidade suficiente de gelado para cobrir completamente a superfície do bolo.

  1. LEVE

o bolo e o recheio que reservou para a cobertura de novo ao frigorífico e deixe refrescar durante cerca de 4 horas. Entretanto, pique a placa de caramelo e amendoim em pedacinhos.

  1. SOLTE

o bolo dos lados da forma com a ajuda de uma espátula e vire-o sobre o prato de serviço.

  1. RETIRE

a forma e a tira de papel vegetal e barre o bolo com o gelado Carte D’Or de Café. Salpique com o praliné de amendoim.