Bolo de Brownie Recheado com Gelado de Framboesas e Chocolate

Bolo de Brownie Recheado com Gelado de Framboesas e Chocolate

Ingredientes

  1. PARA O BROWNIE
  2. 100g de chocolate, cortado aos pedaços
  3. 125g de manteiga sem sal
  4. 1 chávena de açúcar
  5. ½ chávena de farinha sem fermento, peneirado
  6. ¼ colher de chá de fermento em pó
  7. 2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
  8. 2 ovos
  9. PARA O RECHEIO
  10. ½ embalagem de gelado Carte D’Or  Baunilha
  11. 1 chávena de framboesas congeladas
  12. ½ embalagem de gelado Carte D’Or  Chocolate Brownie

Um bolo apetecível com camadas deliciosas de iogurte e chocolate e recheio de gelado Carte D’Or.

Método

  1. AQUEÇA

o forno a 180º.

  1. COLOQUE

o chocolate e a manteiga numa panela pequena, aqueça em lume brando.

  1. MEXA

até o chocolate derreter, reserve.

  1. COLOQUE

o açúcar, farinha, fermento e cacau numa tigela, misture bem.

  1. COLOQUE

os ovos e a mistura de chocolate, misture com uma colher até incorporar.

  1. DEITE

o preparado para dentro de uma forma ou pírex retangular (16 cm por 27cm) forrado com papel vegetal.

  1. LEVE

ao forno e coza por 30 minutos ou até o centro estar húmido mas seco quando testado com um palito.

  1. RETIRE

do forno e deixe arrefecer por completo.

  1. FORRE

uma forma de bolo inglês pequena com papel vegetal.

  1. CORTE

os brownies de maneira a caber na forma e forrarem a base e lados da mesma.

  1. GUARDE

no congelador até necessitar.

  1. BATA

o gelado de baunilha com as framboesas.

  1. CUBRA

a base da forma com o brownie, com a mistura de gelado de baunilha.

  1. . NIVELE

com a parte de trás de uma colher e coloque no congelador até endurecer.

  1. CUBRA

quando estiver firme, com uma camada do gelado de chocolate e volte a colocar no congelador até ficar firme.

  1. CORTE

em fatias e sirva.