Bolo de Chocolate e Amêndoa com Gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone

Bolo de Chocolate e Amêndoa com Gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone

Ingredientes

  1. 230g de Vaqueiro líquida
  2. 180g de açúcar
  3. 6 ovos tamanho XL
  4. 200g de chocolate para culinária
  5. 175g de amêndoa finamente ralada
  6. 50g de amido de milho Maizena
  7. 3 colheres de sopa de licor de café
  1. PARA O RECHEIO
  1. Carte D’Or Crèma di Mascarpone
  2. 200 g de framboesas frescas

Com o toque final dos picos de gelado Carte D’Or Mascarpone e repleto de framboesas frescas, não há quem resista a esta deliciosa versão do típico bolo de chocolate.

Método

  1. LIGUE

o forno para os 160 º C.

  1. UNTE

uma forma de mola com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida e forre o fundo com um disco de papel vegetal.

  1. BATA

a Vaqueiro líquida com 130 g de açúcar até este estar derretido. Junte as gemas e continue a bater.

  1.  PIQUE

o chocolate e derreta-o em banho-maria.

  1. JUNTE

a amêndoa ralada, previamente misturada com o amido de milho Maizena, o chocolate derretido e o licor à massa e misture bem.

  1. BATA

as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado.

  1. DEITE

a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

8. DEIXE

o bolo arrefecer completamente, retire-lhe o aro, vire-o para o prato de serviço e retire a folha de papel vegetal.

9. RESERVE
o topo do gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone para utilizar como decoração do bolo.

10. ABRA
na altura de servir, o bolo ao meio e recheie com o gelado. Coloque as pirâmides do topo do gelado como decoração e acrescente as framboesas.