Bolo de Chocolate e Castanhas com Carte D'Or de Nata

Bolo de Chocolate e Castanhas com Carte D’Or de Nata

Ingredientes

  1. 200g de castanhas congeladas
  2. água
  3. 1 colher de chá de erva doce
  4. sal
  5. 1 dl de leite
  6. 150g de açúcar
  7. 120g Vaqueiro líquida
  8. 5 ovos
  9. 200g de chocolate negro
  10. PARA O CREME
  11. 1 embalagem de Carte D’Or de Nata
  12. PARA A COBERTURA
  13. 0,5 dl de natas
  14. 100G de chocolate negro
  15. 1 a 2 cascas de laranja cristalizada

A sobremesa ideal para o verão de S. Martinho.

Método

  1. COLOQUE

as castanhas num tachinho, junte um pouco de água e a erva doce.

  1. SALPIQUE

com uma pitada de sal e leve a cozer sobre lume brando com o tacho tapado até as castanhas se desfazerem.

  1. COLOQUE

as castanhas no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione o leite e triture até obter um puré liso. Deixe arrefecer.

  1. LIGUE

o forno e regule-o para os 180 °C.

  1. PARTA

os ovos, separando as claras das gemas.

  1. JUNTE

metade do açúcar às  gemas e bata com a batedeira até obter uma gemada fofa e esbranquiçada, junte-lhe o puré de castanhas e continue a bater.

  1. JUNTE

a Vaqueiro líquida ao chocolate partido em pedaços para uma tigela de vidro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.

  1. MEXA

com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e adicione o chocolate derretido ao creme de castanhas, mexendo com uma colher de pau.

  1. BATA

as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.

  1. ENVOLVA

as claras delicadamente no creme preparado e deite tudo numa forma de mola.

  1. LEVE

ao forno durante cerca de 25 minutos.

  1. RETIRE

o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie com o gelado Carte D’Or de Nata.

  1. DEITE

o ½ dl de natas numa taça de vidro, junte o chocolate partido em quadradinhos e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos.

  1. MEXA

com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deite sobre o bolo, ao centro e devagar de modo a escorrer sobre a parte lateral.

  1. DEMOLHE

as cascas de laranja cristalizadas em água quente para retirar o excesso de açúcar e corte-as em tiras finas.

  1. DISTRIBUA-AS

sobre a superfície do bolo. Reserve-o no frigorífico até à altura de servir.