Bolo de Chocolate e Gengibre com Gelado Carte D’Or Chocolate

Bolo de Chocolate e Gengibre com Gelado Carte D’Or Chocolate

Ingredientes

  1. ¾ chávena de farinha
  2. ½ chávena de açúcar
  3. 200g mel
  4. 125g creme vegetal para cozinhar
  5. 3 ovos
  6. 3 colheres de sopa de natas azedas
  7. 3 colheres de sopa de mistura de especiarias gingerbread (gengibre, canela, cravinho e noz moscada, pimenta da Jamaica)
  8. 1.5 colher de chá de fermento
  9. 1.5 colher de sopa de cacau em pó
  10. gelado Carte D’Or Chocolate Brownie
  11. PARA O RECHEIO
  12. 290g geleia de ameixa
  13. 290g marmelada
  14. 290g geleia de alperce
  15. PARA O GLACÉ
  16. 120g chocolate negro
  17. 125g creme vegetal para cozinhar

O gengibre dá um toque exótico e ligeiramente picante ao chocolate, tornando-o simplesmente delicioso.

Método

  1. BATA

as gemas com o açúcar, o creme vegetal para cozinhar e o mel.

  1. COLOQUE

a mistura de especiarias com a farinha e o fermento e deite sobre o creme de gemas. Adicione as natas.

  1. BATA

as claras em castelo e adicione à massa. Mexa gentilmente e deite a massa numa forma retângular previamente untada e com papel vegetal.

  1. LEVE

ao forno previamente aquecido a 165º durante 50 a 60 minutos.

  1. DEIXE

arrefecer o bolo e corte-o em 3 pedaços iguais.

  1. PARA O RECHEIO

Leve ao lume a geleia de ameixa e de alperce com a marmelada. Dissolva bem, adicionando algumas colheres de água fria e mexa para não formar grumos de gelatina.

  1. DEIXE

arrefecer a mistura, espalhe-a por cima dos 3 pedaços de bolo e volte a juntá-los.

  1. PARA O GLACÉ

Derreta o chocolate e o creme vegetal para cozinhar em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente e espalhe por cima do bolo imediatamente antes de servir.

  1. SIRVA

decorando com uma bola de gelado Carte D’Or chocolate.