Bolo de Fruta

Bolo de Fruta

Ingredientes

  1. gelado Carte D’Or Salted Caramel
  2. MASSA PARA O BOLO
  3. 250g de farinha
  4. 8 colher de sopa de água
  5. 5 colher de sopa de azeite
  6. 1 colher de sopa de vinagre
  7. 3 colheres de sopa de açúcar
  8. PARA O RECHEIO
  9. 1 maçã
  10. 1 pera
  11. 50g de manteiga
  12. 1 pau de canela
  13. 1 colher de chá de canela em pó
  14. 1 colher de sopa de açúcar
  15. 1 colher de sopa de moscatel
  16. 1 colher sopa de pinhões
  17. 2 colheres de sopa de pão ralado
  18. PARA ACOMPANHAR
  19. 250ml de natas para bater
  20. canela em pó q.b.
  21. pimenta rosa q.b.

Uma deliciosa receita elaborada pela Sílvia, concorrente do programa MasterChef Portugal.

Método

  1. MASSA

Misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogénea. Reserve no frigorífico cerca de 15 minutos.

  1. RECHEIO

Numa frigideira bem quente, derreta a manteiga e junte a fruta cortada em cubos. Deixe caramelizar um pouco e, de seguida, junte o açúcar e o pau de canela. Quando a fruta estiver bem cozida, junte o moscatel e deixe evaporar o álcool. Fora do lume junte os pinhões, previamente tostados, e a canela em pó. Retire o pau de canela.

  1. EMPRATAMENTO

Estique a massa bem fina em forma de retângulo e no meio coloque uma camada de pão ralado e o preparado de fruta. Feche a massa em forma de trouxa, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Polvilhe o bolo com açúcar em pó. Sirva as fatias com uma bola de gelado e a nata batida aromatizada com canela e pimenta rosa.