Bolo de Iogurte Recheado com Gelado de Nata Carte D’Or com Pedaços de Chocolate Branco e Framboesas

Bolo de Iogurte Recheado com Gelado de Nata Carte D’Or com Pedaços de Chocolate Branco e Framboesas

Ingredientes

  1. ½ chávenas de farinha (espelta ou outra)
  2. 2 colheres de chá de fermento em pó
  3. ½ colher de chá de sal
  4. 1 chávena de iogurte grego natural
  5. ¾ chávena de xarope de acer ou açúcar de coco
  6. 4 ovos
  7. 2 clementinas, raspa
  8. 1 colher de chá de baunilha
  9. ½ chávena de óleo de coco (ou manteiga derretida)
  10. 1/3 Chávena de sumo de clementina
  1. PARA MONTAR
  1. 1 embalagem de gelado Carte D’Or de Nata
  2. 50g de chocolate branco ralado em pedaços grandes
  3. 250g de framboesas

Uma saborosa combinação de sabores e texturas que tornam um simples bolo de iogurte numa maravilha para o palato. Receita de Mafalda Pinto Leite.

Método

  1. AQUEÇA

o forno a 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.

  1. PENEIRE

a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande.

  1. MISTURE

numa tigela média, o iogurte, açúcar, os ovos, a raspa de clementina e baunilha. Junte os ingredientes secos e envolva delicadamente. Acrescente o óleo de coco e incorpore.

  1. DEITE

a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até estar dourado e cozinhado no interior. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos antes de virar para uma grade própria e deixar arrefecer por completo.

  1. RETIRE

enquanto isso, o gelado de nata Carte D’Or do congelador e deixe descongelar ligeiramente. Junte o chocolate branco ralado e envolva, o gelado tem de estar maleável mas não derretido.

  1. CORTE

o bolo em dois horizontalmente. Polvilhe a primeira parte a contar de baixo com metade das framboesas cubra com metade da mistura de gelado. Coloque o próximo pedaço de bolo e repita o processo com as restantes framboesas e gelado. Finalize com o topo do bolo. Pressione ligeiramente e embrulhe em papel alumínio.

  1. GUARDE

no congelador por 30 minutos até começar a ficar firme ou até dois meses. Deixe descongelar ligeiramente antes de servir.