Bolo de Limão com Gelado Carte D’Or Straciatella

Bolo de Limão com Gelado Carte D’Or Straciatella

Ingredientes

  1. 110g Vaqueiro sabor a manteiga
  2. 4 claras
  3. 8 gotas de vinagre
  4. 4 gemas
  5. 150g + 1/4 chávena de açúcar em pó
  6. raspa de 1 limão
  7. 3 colheres de sopa de sumo de limão
  8. 1 chávena de farinha
  9. 2 chávenas de leite
  10. açúcar em pó para polvilhar

Um bolo leve com um toque refrescante de gelado Carte D’Or Stracciatella, perfeito para os primeiros dias de Primavera.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 160º. Unte uma forma retangular.

  1. DERRETA

a Vaqueiro sabor a manteiga e reserve. Bata as claras em castelo com o vinagre com uma batedeira elétrica. Numa taça à parte misture as gemas com o açúcar.

  1. ADICIONE

a Vaqueiro sabor a manteiga derretida, o sumo e raspa de limão. Mexa bem e adicione a farinha e o leite. Como a massa é bastante líquida é preferível mexer com a ajuda de uma vara de arames ao invés de batedeira elétrica.

  1. DEITE

as claras em castelo, 1/3 de cada vez. Misture gentilmente apenas até desaparecerem na massa. Quando terminar o processo deite a massa na forma e leve ao forno durante 45-60 minutos. Quando cozinhado deverá ficar gelatinoso no interior e com a cobertura dourada.

  1. DEIXE

arrefecer completamente. Coloque o bolo numa superfície lisa, desenforme, corte em retângulos e polvilhe com açúcar em pó.

  1. SIRVA

com uma bola de gelado Carte D’Or stracciatella.