Bolo Red Velvet com Gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone

Bolo Red Velvet com Gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone

Ingredientes

  1. 300g de açúcar
  2. 30g de cacau em pó
  3. 300g de farinha
  4. 1 colher de café de sal fino
  5. 150g de creme vegetal para cozinhar
  6. 2 tubos de corante vermelho em gel (encontra à venda nas lojas de artigos para cake design)
  7. 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  8. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  9. 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  10. 3 ovos tamanho XL
  11. 2dl de natas para bater
  12. gelado Carte D’Or Nata
  13. 300g de framboesas frescas

Reinventámos o bolo Red Velvet, agora com um toque mais saudável e cremoso de Mascarpone.

Método

  1. LIGUE

o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas de 24cm de diâmetro com creme vegetal para barrar.

  1. FORRE

o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar.

  1. POLVILHE

as formas com farinha.

  1. MISTURE

o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira.

  1. ADICIONE

o creme vegetal para barrar, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.

  1. LIGUE

a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um.

  1. JUNTE

as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas.

  1. DIVIDA

a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.

  1. DESENFORME

os bolos depois de frios. Barre um deles com gelado Carte D’Or Nata e cubra com metade das framboesas, pressionando-as para as enterrar no gelado.

  1. COLOQUE

Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante gelado Carte D’Or Nata. Enfeite com as restantes framboesas e leve ao frigorífico até à altura de servir.