CARTE D'OR VANILLA FROM MADAGASCAR

Cheesecake de Framboesa com Merengue

Ingredientes

  1. 8 bolas de gelado Carte D’Or Baunilha (200g/400ml)
  2. 150 g de bolachas de aveia
  3. 60 g de creme vegetal para cozinhar
  4. 200 g de framboesas; reserve 12 para decorar
  5. 8 merengues pequenos
  6. 200 g de queijo Ricotta
  7. 25 g de açúcar refinado
  8. 1 colher de sopa de essência de baunilha
  9. 90 ml de coulis de framboesa

Um cheesecake fácil de fazer com gelado Carte D’Or Baunilha. Se pretende preparar esta sobremesa com antecedência, congele-a e retire-a do congelador 20 minutos antes de servir.

Método

  1. TRITURE

as bolachas de aveia num robô até obter uma consistência semelhante a pão ralado.

  1. DERRETA

o creme vegetal para cozinhar num tacho pequeno ou numa taça no microondas. Junte as bolachas de aveia trituradas ao creme vegetal para cozinhar derretido e deite numa forma para bolos de fundo amovível de 20 cm de diâmetro. Deixe arrefecer.

  1. ESMAGUE

os merengues.

  1. RETIRE

o gelado Carte D’Or Baunilha e coloque-o numa taça grande, esmague-o com o dorso de uma colher, adicione o queijo ricotta e a essência de baunilha, a seguir os merengues triturados e as framboesas, misture bem e deite sobre a base do cheesecake já fria, e alise com a colher.

  1.  COLOQUE

no congelador durante 40 minutos.

  1.  RETIRE

o cheesecake da forma removendo o fundo e divida-o em 6 fatias, dispondo cada uma num prato.

  1. SIRVA

cada fatia regada com coulis de framboesa e decore com as framboesas inteiras.