Churros com Chocolate Aromatizado de Laranja e Gelado Carte D'Or De Baunilha

Churros com Chocolate Aromatizado de Laranja e Gelado Carte D’Or De Baunilha

Ingredientes

  1. PARA OS CHURROS
  2. 185ml água
  3. 50ml óleo vegetal
  4. 1/3 colher de chá de sal
  5. 150g farinha
  6. PARA O CHOCOLATE AROMATIZADO DE LARANJA
  7. 90g chocolate negro (52-55% cacau)
  8. 90ml natas
  9. 45ml água
  10. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  11. 1/2 colher de chá de raspas de laranja
  12. 750ml óleo vegetal, para fritar
  13. 60g açucar
  14. 1 colher de sopa de canela
  15. raspas de laranja em espiral para decoração (opcional)
  16. 6 bolas de gelado Carte D’Or Baunilha

Uma combinação inesperada que vai fazer as delícias de toda a família.

Método

  1. PARA O CHOCOLATE AROMATIZADO DE LARANJA

comece por levar ao lume  as natas, a água e a raspa de laranja até ferver.

  1. DEITE

o chocolate em pedaços e o cacau e misture até obter um creme suave.

  1. PARA OS CHURROS

leve ao lume a água, o óleo e o sal até ferver.

  1. REDUZA

o lume e comece a deitar a farinha até obter uma massa suave e homogénia (utilize uma vara de arames para evitar a formação de grumos).

  1. COLOQUE

a massa num saco de pasteleiro com uma ponta em forma de estrela.

  1. AQUEÇA

o óleo a 180º e deite a massa no óleo criando formas de 10cm de comprimento.

  1. DEIXE

fritar até ficarem dourados.

  1. COLOQUE

depois de fritos, os churros em papel absorvente, passando-os de seguida pela mistura de açúcar e canela.

  1. SIRVA

com o chocolate ainda morno, coloque uma bola de gelado por cima e termine com as espirais da casca de laranja.