Clafoutis de Chocolate Branco e Frutos do Bosque

Clafoutis de Chocolate Branco e Frutos do Bosque

Ingredientes

  1. 4 bolas de gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone (116g/200ml)
  2. 100g de mirtilos
  3. 150g de framboesas
  4. 2 colheres de sopa de conhaque
  5. 5g de creme vegetal
  6. 400ml de leite
  7. 50g de chocolate branco
  8. 3 ovos (tamanho grande)
  9. 50g de farinha
  10. 75g de açúcar
  11. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  12. pitada de açúcar de confeiteiro

Tarte de chocolate branco e frutos do bosque marinados em licor.

Método

  1. VERTA

o conhaque sobre as frutas lavadas. Deixe marinar por 1 hora.

  1. JUNTE

4 tigelas individuais grandes com creme vegetal.

  1. PRE-AQUEÇA

o forno a 180 ° C / 160 °C ventilado.

  1. AQUEÇA

o leite e o chocolate branco numa panela pequena até o chocolate derreter.

  1. BATA

os ovos, a farinha, o açúcar e a baunilha numa taça e em seguida junte, gradualmente ao  leite e à mistura de chocolate branco.

  1. DIVIDA

as frutas do bosque marinadas entre as tijelas untadas com creme vegetal.

  1. COLOQUE

no forno e deixe cozer por 35 – 40 minutos.

  1. JUNTE

uma bola de Carte D’Or Crèma di Mascarpone à tarte de frutas dos bosque.

  1. SIRVA

polvilhado com açúcar de confeiteiro.