Compota de Maçã

Compota de Maçã

Ingredientes

  1. 4 bolas de gelado Carte D’Or Crème Brûlée
  2. 115g de açúcar
  3. 3 colheres de sopa de água fria
  4. 2 maçãs Granny Smith
  5. 1 maçã Reineta
  6. 25g açúcar mascavado
  7. 1 colher de sopa de água
  8. 1 vagem de baunilha
  9. canela q.b

Há algumas sobremesas que captam de imediato a nossa atenção e esta compota de maçã com Crème Brûlée não é exceção.

Método

  1. PRÉ AQUEÇA

o forno a 80º com ventilação ativada.

  1. COLOQUE

o açúcar num tachinho com a água, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Deixe arrefecer.

  1. FORRE

um tabuleiro com papel vegetal.a.

  1. CORTE

uma das maçãs Granny Smith em 12 fatias finas e mergulhe-as no xarope de açúcar.

  1. COLOQUE-AS

no tabuleiro e deixe-as desidratar no forno durante aproximadamente 5 horas.

  1. DESCASQUE

corte e descaroce a maçã Reineta e a restante maçã Granny Smith.

  1. COLOQUE-AS

num tachinho com o açúcar mascavado, a água e a vagem de baunilha (corte-a longitudinalmente e raspe os interior para dentro do tachinho).

  1. TAPE

e deixe cozinhar durante 15 minutos para formar uma compota. Retire a vagem de baunilha antes de servir.

  1. PASSADAS

as 5 horas deixe arrefecer os chips de maçã.

  1. FAÇA

na altura de servir, camadas intercaladas de chips de maçã com compota.

  1. COLOQUE

por cima, uma bola de gelado Carte D’Or Crème Brûlée.

  1. POLVILHE

com açúcar mascavado e sirva de imediato.