Crepes com Gelado Carte D`Or Crèma di Mascarpone e Molho de Frutos Vermelhos

Crepes com Gelado Carte D`Or Crèma di Mascarpone e Molho de Frutos Vermelhos

Ingredientes

  1. PARA OS CREPES
  2. 100g farinha de trigo
  3. 2 ovos médios
  4. 100ml leite
  5. 100ml água
  6. 1 colher sopa creme vegetal para cozinhar
  7. ¼ colher de chá de sal
  8. 1 colher de chá de açúcar em pó
  9. PARA O MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS
  10. 350g frutos vermelhos frescos ou congelados (framboesas, morangos, mirtilos, amoras)
  11. 60g açúcar em pó
  12. 1 colher de sopa de sumo de limão
  13. 1 colher de sopa de amido de milho
  14. 1 embalagem Carte D’Or Crèma di Mascarpone

Um clássico com o toque de frescura dos frutos vermelhos.

Método

  1. PARA OS CREPES

junte a farinha, o sal e o açúcar numa taça.

  1. BATA

os ovos, o leite e a água juntos e, lentamente, adicione esta mistura à taça com os ingredientes secos.

  1. BATA

até obter uma massa macia. Cubra-a com película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.

  1. BATA

até obter uma massa macia. Cubra-a com película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.

  1. AQUEÇA

em lume médio uma frigideira com cerca de 18cm de diâmetro ou, caso tenha, utilize uma máquina de fazer crepes, e pincele-a com creme vegetal.

  1. DESPEJE

uma fina camada de massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 45 segundos.

  1. VIRE

o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe alourar.

  1. REPITA

esta operação até acabar a massa (deverá dar para aproximadamente 10 crepes).

  1. PARA O MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS

coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao lume e mexa até levantar fervura.

  1. BAIXE

o lume, deixe cozinhar durante 5 minutos e mexa ocasionalmente.

  1. SIRVA

de imediato cada crepe com uma bola de gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone e o molho de frutos vermelhos.