Crepes com Gelado Carte D’Or  de Chocolate e Avelã e Molho de Amoras

Crepes com Gelado Carte D’Or de Chocolate e Avelã e Molho de Amoras

Ingredientes

  1. 0,5L leite magro
  2. 4 ovos
  3. 175g farinha
  4. 40g creme vegetal para cozinhar
  5. sal
  6. canela em pó
  7. açúcar em pó
  8. 200g amoras
  9. 50g açúcar
  10. 50ml água
  11. 4 colheres de sopa de queijo mascarpone
  12. 2 colheres de sopa de avelãs picadas
  13. bola de gelado Carte D’Or Chocolate e Avelã

O cremoso Carte D’Or de Chocolate e Avelã transforma um típico crepe numa sobremesa de chef.

Método

  1. PARA OS CREPES

Numa tigela, deite metade do leite, os ovos e a farinha e bata muito bem com a ajuda de varas.

  1. JUNTE

o restante leite, o creme vegetal para cozinhar e uma pitada de sal.

  1. BATA

de novo com as varas até obter um polme liso e depois deixe repousar à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.

  1. DEITE

uma concha de polme numa frigideira anti-aderente, levemente untada com creme vegetal para cozinhar, rode de forma a que a massa cubra completamente o fundo da frigideira numa fina camada.

  1. COZA

sobre lume moderado, volte o crepe e coza do outro lado.

  1. RETIRE

o crepe para um prato e reserve.

  1. REPITA

as operações até esgotar a massa.

  1. PARA O MOLHO DE AMORAS

Junte as amoras, o açúcar e a água numa panela pequena.

  1. DEIXE

aquecer até que o açúcar se dissolva e deixe levantar fervura durante 5 min.

  1. COLOQUE

os crepes no prato, com o molho de amoras, uma colher de queijo mascarpone e uma bola de gelado de Chocolate e Avelã Carte D’Or.

  1. POLVILHE

com o açúcar em pó e as avelãs.