Crocante de Sementes de Sésamo com Figos Frescos e Gelado De Nata Carte D’Or com Mel

Crocante de Sementes de Sésamo com Figos Frescos e Gelado De Nata Carte D’Or com Mel

Ingredientes

  1. 60g açúcar
  2. 60ml mel
  3. 80g sementes de sésamo
  4. ½ colher de chá de extrato de baunilha
  5. 6 figos
  6. 2 colheres de sopa de mel
  7. 6 bolas de gelado Carte D’Or Nata

Uma sobremesa deliciosa, diferente e fácil de preparar.

Método

  1. COMECE

por fazer o crocante de sésamo forrando um tabuleiro com papel vegetal.

  1. CORTE

outro pedaço igual e coloque de parte.

  1. DEITE

o açúcar e o mel num pequeno tacho e leve a ferver até formar caramelo. Atenção para não deixar queimar. Este processo demorará aproximadamente 5 minutos.

  1. RETIRE

do lume e deite de imediato as sementes de sésamo e o extrato de baunilha e espalhe o caramelo em cima do tabuleiro com a ajuda de uma espátula.

  1. COLOQUE

a segunda folha de papel vegetal em cima do caramelo e deixe repousar.

  1. DESCOLE

quando estiver frio, as folhas de papel vegetal e corte em triângulos.

  1. CORTE

na altura de servir, os figos ao meio, coloque uma bola de gelado Carte D’Or Nata em cada um dos pratos, os figos cortados e o crocante de sésamo.

  1. TERMINE

vertendo mel na bola de gelado Carte D’Or Nata.