Crumble de Maçã com Bolachas Digestivas e Gelado Carte D’Or de Noz

Crumble de Maçã com Bolachas Digestivas e Gelado Carte D’Or de Noz

Ingredientes

  1. 4 colheres de Carte D’Or Gelado de Noz (200g/400ml)
  2. 2 maças grandes, descascadas
  3. raspas e sumo de 1 limão, cortado em tiras finas
  4. 1 pau de canela, partido ao meio
  5. 3 colheres de sopa de açúcar
  6. 150g de biscoitos digestivos, esmagados
  7. 2 colheres de sopa de creme vegetal derretido

Esta receita é a prova de que os frutos maduros e os frutos secos podem combinar tão bem juntos!

Método

  1. COLOQUE

as maças numa panela média com a raspa de limão, o açúcar e o pau de canela. Cubra com cerca de 1 litro de água e leve a ferver em lume alto por 10-12 minutos, ou até que a fruta esteja cozida.

  1. MISTURE

o creme vegetal com os biscoitos triturados.

  1. RETIRE

as maças do líquido, deixando-a arrefecer ligeiramente. Fatie a maça em tiras com largura de 1 centímetro.

  1. COLOQUE

as fatias de maças em anéis de pastelaria de 7 cm de diâmetro em pratos separados, e cubra com a mistura de biscoito, pressionando levemente. Remova cuidadosamente os anéis.

  1. COLOQUE

uma bola de Carte D’Or Gelado de Noz em cima de cada crumble.

  1. SIRVA

de seguida.