Crumble de Maçãs com Gelado Carte D'Or Baunilha

Crumble de Maçãs com Gelado Carte D’Or Baunilha

Ingredientes

  1. 6 maçãs
  2. 60g de açúcar
  3. 2 colheres de sopa de sultanas ou corintos
  4. vinho do porto ou da madeira
  5. canela em pó
  6. 150g de farinha
  7. 80g de açúcar amarelo
  8. 80g de vaqueiro especial para bolos
  9. 2 bolas de gelado Carte D’Or de Baunilha

Clássico inglês para servir aos seus amigos num encontro de lanche.

Método

  1. LIGUE

o forno e regule-o para os 225 °C.

  1. DESTAQUE

e corte as maçãs em pedaços pequenos.

  1. PONHA

num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.

  1. BORRIFE

com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto.

  1. TAPE E LEVE

ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo).

  1. MISTURE

Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela).

  1. JUNTE

a Vaqueiro Especial para Bolos cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça. Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta.

  1. SIRVA

morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar. Junte duas bolas de gelado Carte D’Or de Baunilha para um acabemento fresco e doce.