Crumble de Muesli e Ameixas

Crumble de Muesli e Ameixas

Ingredientes

  1. 4 bolas de gelado Carte D’Or Baunilha (100g/200ml)
  2. 400 g de ameixas maduras frescas, cortadas ao meio e sem caroço
  3. 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  4. 25 g de açúcar amarelo light
  5. ½ colher de chá de mistura de especiarias
  6. 100 g de farinha sem fermento, peneirada
  7. 50 g de muesli com frutas e avelãs
  8. 75 g de creme vegetal, cortado aos cubos
  9. 15 g de amêndoas laminadas

O muesli dá um toque subtil a um crumble tradicional, e servido com o delicioso gelado Carte D’Or Baunilha promete tornar-se na sobremesa preferida de toda a família.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 180 ºC/160 ºC, com ventilação, termostato 4.

  1. ESCALFE

as ameixas frescas num tacho com o sumo de laranja, 25 g de açúcar amarelo light e a mistura de especiarias em lume brando durante 5 minutos. Tape e deixe os aromas apurarem enquanto prepara a cobertura.

  1. ESFARELE

juntamente a farinha, o muesli e o creme vegetal com a ponta dos dedos até obter uma consistência semelhante a pão ralado, e misture o açúcar.

  1. COLOQUE

as ameixas cozidas num tabuleiro refratário de 1,5 litros, cubra com o preparado anterior e polvilhe com as amêndoas laminadas.

  1. DEIXE COZER

no forno pré-aquecido num tabuleiro de forno durante 35 minutos ou até o crumble ficar dourado e as ameixas estarem cozidas. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

  1.  SIRVA

fatias de crumble em taças para sobremesa.

  1. SIRVA

as bolas de gelado Carte D’Or Baunilha e disponha-as ao lado do crumble.