Cupcake de Crumble de Framboesa com Gelado Carte D’Or de Baunilha e Pistácio

Cupcake de Crumble de Framboesa com Gelado Carte D’Or de Baunilha e Pistácio

Ingredientes

  1. 200g de farinha de trigo
  2. 160g açúcar
  3. 180g margarina sem sal
  4. 1 pitada de sal
  5. 20g de farinha de milho
  6. 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  7. 2 ovos
  8. 1 colher de chá de extracto de baunilha
  9. 150g framboesas
  10.  gelado Carte D’Or de Baunilha e Pistácio

Uma deliciosa sobremesa com o toque especial da framboesa e a frescura do gelado de baunilha e pistácio.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 180ºC

  1. PARA O CRUMBLE

junte 75g de farinha de trigo, 35g de açúcar, 55g de margarina sem sal e uma pitada de sal num recipiente e mexa com as mãos até que a margarina se desfaça e obtenha uma areia grossa.

  1. COLOQUE

cerca de 1/3 da mistura obtida num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer até dourar. De seguida, deixe arrefecer.

  1. PARA OS CUPCAKES

coloque 8 formas de papel plissadas numa forma para queques. Bata 125g de margarina, 125g de açúcar e uma pitada de sal durante 5 minutos até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e bata até que a mistura se torne homogénea.

  1. JUNTE

todos os ingredientes secos e, juntamente com o extracto de baunilha, adicione-os à mistura cremosa previamente preparada. Bata até que fique homogénea. Divida a massa e as framboesas (picadas) pelas formas de queques. Polvilhe os restantes 2/3 da areia grossa do crumble sobre cada cupcake.

  1. LEVE

ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o palito saia limpo. Deixe arrefecer.

  1. RETIRE

assim que esteja pronto a servir, as formas de papel plissadas do cupcake, coloque-os em pratos de sobremesa, espalhe o crumble dourado por cada dose individual e sirva com uma bola de gelado Carte D’Or de Baunilha e Pistácio.