Donuts com Doce de Alperce e Gelado Carte D’Or Stracciatella

Donuts com Doce de Alperce e Gelado Carte D’Or Stracciatella

Ingredientes

  1. 750ml óleo vegetal
  2. 75g açúcar
  3. 250g doce de alperce
  4. 2 colheres de chá de sumo de limão
  5. 10 bolas de gelado Carte D’Or Stracciatella

 

  1. PARA OS DONUTS
  2. 500g farinha
  3. 75g açúcar
  4. 14g fermento
  5. 2 ovos médios
  6. 55g creme vegetal para cozinhar
  7. 90ml leite
  8. 90ml água
  9. 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  10. ½ colher de chá de noz moscada
  11. 8g sal

Se gosta de donuts, vai gostar ainda mais de os provar acabadinhos de fazer acompanhados com uma bola de gelado Carte D’Or Stracciatella.

Método

  1. AQUEÇA

o leite e a água a 37º e retire do lume.

  1. COLOQUE

todos os ingredientes dos donuts numa batedeira e bata durante aproximadamente 8 minutos até a massa estar brilhante, suave e elástica.

  1. CUBRA

com película aderente e coloque no frigorífico durante uma hora.

  1. RETIRE

do frio e coloque à temperatura ambiente durante + 2 horas até a massa duplicar de tamanho.

  1. POLVILHE

a bancada com farinha e coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal, corte a massa em círculos de 6cm.

  1. FAÇA

um furo no centro com a ajuda de um descaroçador de maçãs e estique a massa ligeiramente na medida que preferir o donut.

  1. COLOQUE

todos os donuts num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra e deixe levedar durante mais 30-40 minutos.

  1. AQUEÇA

o óleo a 180º e frite os donuts 30 segundos de cada lado até estarem dourados. Coloque-os num tabuleiro com papel de cozinha e passe-os por açúcar.

  1. AQUEÇA

o doce de alperce com o limão. Sirva 2 donuts por prato, uma bola de gelado Carte D’or stracciatella e o doce de alperce.