CARTE D'OR VANILLA FROM MADAGASCAR

Flan com Fruta da Época

Ingredientes

  1. 8 bolas de gelado Carte D’Or Baunilha, ligeiramente amolecidas (200g/400ml)
  2. 200 g de biscoitos, triturados
  3. 75 g de creme vegetal
  4. 1 colher de chá de canela
  5. 8 morangos, cortados em rodelas
  6. 2 kiwis, descascados e cortados em rodelas
  7. 50 g de mirtilos
  8. 25 g de geleia de alperce
  9. 100 ml de natas batidas (facultativo)

Este flan com fruta é suficientemente grande para fazer as delícias de toda a familia. Utilize fruta da época e escolha o sabor de gelado que mais lhe agrada para dar a esta receita o seu cunho pessoal.

Método

  1.  DERRETA

o creme vegetal num tacho pequeno em lume brando.

  1.  MISTURE

os biscoitos triturados, a canela e o creme vegetal derretido numa taça grande.

  1. DEITE

o preparado anterior numa forma para flans de 20 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal.

  1. ESPALHE

o preparado na forma e pressione. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para solidificar.

  1. BARRE

o gelado Carte D’Or Baunilha sobre a base. Leve ao congelador durante mais 20 minutos.

  1. DISPONHA

a fruta cortada às rodelas em círculos sobre o gelado. Disponha os mirtilos no centro.

  1.  AQUEÇA

a geleia de alperce num tacho pequeno. Para a cobertura, pincele o flã com a geleia quente.

8. SIRVA

imediatamente com uma taça de natas a acompanhar.