Fondant de Chocolate com Gelado Carte D'Or de Café

Fondant de Chocolate com Gelado Carte D’Or de Café

Ingredientes

  1. 100g de manteiga sem sal
  2. 100g de chocolate de culinária
  3. 2 ovos
  4. 2 gemas
  5. ¼ chávena de açúcar
  6. 2 colheres de chá de café solúvel
  7. 1 colher de chá de pasta de baunilha
  8. 2 colheres de sopa de farinha sem fermento
  9. gelado Carte D’Or de Café

O toque do café tanto no bolo como no gelado, fica simplesmente maravilhoso.

Método

  1. AQUEÇA

o forno a 200ºC.

  1. JUNTE

4 ramekins ou chávenas que possam ir ao forno com manteiga.

  1. POLVILHE

com farinha, coloque num tabuleiro de ir ao forno e reserve até necessitar.

  1. DERRETA

a manteiga e chocolate em banho-maria. Junte o café e baunilha.

  1. BATA

os ovos, gemas e açúcar numa tigela media por 6 minutos ou até obter uma mistura espessa e de uma cor clara.

  1. JUNTE

a mistura de chocolate e envolva delicadamente.

  1. PENEIRE

a farinha por cima e volte a incorporar delicadamente.

  1. DIVIDA

a mistura pelas formas preparadas e leve ao forno por 10 minutos ou até os lados dos bolos começarem a ficar firmes.

  1. RETIRE

do forno e vire, cuidadosamente para pratos de servir, ou sirva nas próprias formas se for usar as chávenas como forma.

  1. ACOMPANHE

com gelado Carte D’Or de Café.