Maçã Caramelizada com Gelado Carte D'Or Vanilla Pecan

Maçã Caramelizada com Gelado Carte D’Or Vanilla Pecan

Ingredientes

  1. 4 maçãs Golden
  2. 50g creme vegetal para cozinhar
  3. 60g açúcar mascavado
  4. 160ml sumo de maçã
  5. 4 bolas de gelado Carte D’Or Vanilla Pecan

Tão simples e tão delicioso!

Método

  1. DESTAQUE

tire o caroço e corte cada maçã em 8 pedaços.

  1. DERRETA

o creme vegetal para cozinhar numa frigideira anti aderente e salteie as maçãs com a ajuda de uma colher de pau.

  1. ADICIONE

o açúcar e aumente o lume para médio alto.

  1. DEIXE

cozinhar mexendo ocasionalmente durante 12 minutos até as maçãs começarem a caramelizar.

  1. TRANSFIRA

as maçãs para um prato tentando preservar o máximo de suco na frigideira.

  1. ADICIONE

o sumo de maçã, aumente o lume para alto até fazer bolhinhas durante 5 minutos.

  1. RETIRE

quando tiver a consistência de xarope.

  1. NA ALTURA DE SERVIR

divida as maçãs por 4 pratos, deite o xarope e finalize com uma bola de gelado Carte D’Or Vanilla Pecan.