Maçãs Caramelizadas com Gelado de Nata Carte D’Or

Maçãs Caramelizadas com Gelado de Nata Carte D’Or

Ingredientes

  1. 3 maçãs (fuji ou outras) cortadas em rodelas, remover caroço
  2. 1 colher de sopa de manteiga
  3. 2 colheres de sopa de xarope de acer (maple syrup)
  4. bolas de Gelado de Nata Carte D’Or
  5. Para o Crumble de Aveia
  6. 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  7. 1 colher de sopa de manteiga
  8. 1 pitada de canela

As maçãs servidas quentes acompanhadas de gelado de nata, ficam simplesmente deliciosas. Receita de Mafalda Pinto Leite.

Método

  1. PARA O CRUMBLE DE AVEIA

misture todos os ingredientes e torre por uns minutos numa frigideira media em lume médio até começar a dourar. Retire e transfira para um prato.

  1. DERRETA

na mesma frigideira, a manteiga em lume brando.

  1.  JUNTE

o xarope de acer e misture.

  1. JUNTE

as rodelas de maçã e cozinhe virando até dourarem e o molho começar a ficar mais espesso.

  1. RETIRE

do lume e divida por pratos.

  1. CUBRA

com uma bola de gelado e polvilhe com o crumble de aveia.

  1. REGUE

com molho que tenha ficado na frigideira.