Maçãs Crocantes Caramelizadas com Nata

Maçãs Crocantes Caramelizadas com Nata

Ingredientes

  1. 4 bolas de gelado Carte D’Or Nata (100g/200ml)
  2. 400g de maçãs cozidas, descascadas, sem caroço, fatiadas e picadas
  3. 50g de creme vegetal
  4. 50g de açúcar mascavado
  5. ½ colher de chá de canela ou ¼ colher de chá de cravo em pó
  6. 125g de bolachas, esfareladas
  7. 20g de avelãs tostadas picadas
  8. 20g de nozes picadas
  9. 100g de leite condensado

Esta receita é mais simples do que o tradicional crumble de maçã, mas igualmente saborosa quando servida com Carte D’Or Nata.

Método

  1. REFOGAR

as maçãs numa frigideira grande com creme vegetal e canela, em lume médio aproximadamente 15 minutos, até a maçã ganhar uma textura suave.

  1. MISTURAR

ao mesmo tempo as bolachas esfareladas com as nozes picadas.

  1. AQUECER

O leite condensado numa pequena panela ou micro-ondas durante 1 minuto.

  1. DIVIDIR

o preparado de maçã entre os 4 pratos ou formas.

  1. SALPICAR

a bolacha esfarelada.

  1. SERVIR

as bolas de gelado Carte D’Or Nata por cima da bolacha em cada prato.

  1. SERVIR

regado do molho de leite condensado.