Marinada de Frutos Vermelhos com Gelado Carte D'Or de Baunilha

Marinada de Frutos Vermelhos com Gelado Carte D’Or de Baunilha

Ingredientes

  1. 4 bolas Carte D’Or Baunilha
  2. 1 vagem de baunilha, cortada ao meio
  3. 200ml vinho da Madeira
  4. 100g mirtilos
  5. 100g framboesas
  6. 100g morangos cortados em quartos
  7. 4 raminhos de menta, cortados grosseiramente
  8. 1 colher de sopa de açúcar em pó
  9. 4 folhas de menta

Huuummmm…. Impossível resistir a este mimo a meio da semana!

Método

  1. RASPAR

Raspe as sementes da vagem de baunilha.

  1. COLOCAR

Coloque num tachinho com o vinho da Madeira.

  1. COZINHAR

Leve a lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos.

  1. ARREFECER

Deixe arrefecer ligeiramente.

  1. MISTURAR

Coloque os mirtilos, as framboesas e os morangos numa taça juntamente com a menta e misture bem.

  1. MARINAR

Por cima deite a mistura do vinho com a baunilha, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos meia hora.

  1. RETIRAR

Retire a vagem de baunilha.

  1. DIVIDIR

Divida a marinada por 4 taças de sobremesa.

  1. COLOCAR

Coloque uma bola de gelado Carte D’Or Baunilha em cima da marinada.

  1. POLVILHAR E FINALIZAR

Polvilhe com açúcar em pó e finalize com uma folha de menta antes de servir.