Mini Bolo de Cenoura

Mini Bolo de Cenoura

Ingredientes

  1. 4 bolas de Gelado Carte D’Or Baunilha (100g/200ml)
  2. 175g de açúcar mascavado light
  3. 175ml de óleo
  4. 3 ovos
  5. 3 cenouras raladas.
  6. 100g de passas
  7. raspas de 1 laranja
  8. 175g de farinha de trigo
  9. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  10. 1 colher de chá de fermento em pó
  11. 1 colher de chá de canela em pó
  12. 1/2 colher de chá de noz-moscada
  13. nozes picadas para servir

A cenoura é um óptimo ingrediente juntamente com Carte D’Or Baunilha para integrar numa sobremesa ao almoço, ou até como uma recompensa após o jantar.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo (aproximadamente 18cm) com papel vegetal.

  1. COLOQUE

o açúcar numa tigela larga, junte óleo e acrescente ovos. Mexa suavemente com uma colher de pau. Misture a cenoura ralada, as passas e as raspas de laranja.

  1. MISTURE

a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e as especiarias. A seguir, peneire para a tigela e misture com os outros ingredientes.

4. COLOQUE

a massa na forma e deixe cozer 40-45 minutos até que fique firme no centro. Deixe arrefecer durante 5 minutos, desenforme, retire o papel vegetal e deixe esfriar.

5. CORTE

o bolo em quadrados e coloque em pratos.

6. RETIRE

uma bola de gelado de baunilha Carte D’Or e coloque em cima do bolo.

7. ESPALHE

algumas nozes picadas por cima da sobremesa e sirva imediatamente.