Mini Brioches com Molho de Chocolate e Gelado Carte D'Or Vanilla Pecan

Mini Brioches com Molho de Chocolate e Gelado Carte D’Or Vanilla Pecan

Ingredientes

  1. PARA OS BRIOCHES
  2. 200ml de natas frescas
  3. 1 ovo tamanho XL
  4. 140g de creme vegetal para cozinhar
  5. 1 colher de chá de sal fino
  6. 50g de açúcar
  7. 500g de farinha
  8. 6g de levedura de padeiro desidratada
  9. 1dl de leite
  10. sementes de sésamo e de papoila
  11. PARA O MOLHO
  12. 200ml de natas frescas
  13. 150g creme vegetal para cozinhar
  14. PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO
  15. 2 embalagens Carte D’Or Vanilla Pecan
  16. 250g amoras (opcional)

Recheie os brioches com gelado Carte D’Or, tornando-os ainda mais apetitosos.

Método

  1. COLOQUE

na cuba da máquina do pão as natas, o ovo, o creme vegetal amolecido, cortado em pedaços, o sal e o açúcar.

  1. JUNTE

a farinha e o fermento e coloque a cuba na máquina do pão.

  1. LIGUE

a máquina e escolha o programa para amassar e levedar. Terminado o programa tire a massa da cuba  para uma tigela.

  1. RETIRE

pequenas porções de massa,  molde em pequenas bolas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.

  1. CUBRA

com um pano e deixe levedar durante cerca de cerca de 20 minutos.

  1. LIGUE

o forno e regule-o para os 180ºC.

  1. PINCELE

a superfície dos brioches com um pouco de leite e espalhe por cima as sementes de sésamo e as de papoila.

  1. LEVE

ao forno e deixe cozer durante  cerca de 30 minutos ou até ficarem bem dourados.

  1. COLOQUE

o chocolate negro numa tigela e adicione o creme vegetal.

  1. DERRETA

durante cerca de 50 segundos no microondas e mexa com uma vara de arames até derreter completamente.

  1. SIRVA

os brioches mornos cortados ao meio e recheados com gelado Carte D’Or Vanilla Pecan.

  1. RISQUE

o brioche com o topping de chocolate e decore o prato com amoras.