CARTE D'OR VANILLA FROM MADAGASCAR

Mini Charlottes de Mirtilos

Ingredientes

  1. 16 pequenas bolas de Carte D’Or de Baunilha (100g/200ml)
  2. 50g de chocolate negro
  3. 20 fingers de chocolate negro
  4. 75g de mirtilos

Um resultado impressionante e tão fácil de fazer. Fora da época dos mirtilos, use outros frutos vermelhos.

Método

  1.  DERRETA

o chocolate em banho-maria.

  1. FORRE

um tabuleiro com papel vegetal.

  1. ESPALHE

o chocolate derretido em 4 circulos com 5 cm de diâmetro e deixe arrefecer um pouco.

  1. CORTE

uma as pontas dos biscoitos e cole-os em circulo sobre os discos de chocolate com a parte cortada virada para baixo. Deixe solidificar.

  1. MOLDE

16 mini bolas de gelado com uma colher parisiense, coloque-as num tabuleiro forrado com pelicula aderente e reserve no congelador até à altura de servir.

  1. COLOQUE

4 mini bolas de gelado sobre os discos de chocolate e pressione lateralmente os biscoitos para aderirem ao gelado.

  1. TRANSFIRA

as mini charlotes com a ajuda de uma espátula para os pratos de serviço.

  1. ENFEITE

o topo com 3 mirtilos e distribua os restantes em redor das mini charlotes.

  1. SIRVA

com as restantes bolas de gelado.