Mini-Pavlovas com Gelado Carte D’Or Strawberry Merengue

Mini-Pavlovas com Gelado Carte D’Or Strawberry Merengue

Ingredientes

  1. 4 claras de ovo
  2. 1 pitada de sal
  3. 180 g açúcar fino
  4. 1 e 1/2 c. sopa de amido de milho
  5. 1 c. de chá de vinagre branco (ou de sidra)
  6. 1 embalagem de gelado Carte D’Or Strawberry Meringue
  7. 200 g de morangos picados

Simples de fazer, estas mini-pavlovas cumprem a tradição portuguesa e vêm ainda acrescentar mais sabor e prazer com o gelado Carte D’Or Strawberry Meringue regado em topping the morango.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 120ºC.

  1. FORRE

um tabuleiro com papel vegetal e faça pequenos círculos com a ajuda de um aro e um lápis.

  1. BATA

Numa taça bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar aos poucos.

  1. ADICIONE

Depois das claras estarem espessas, adicione o amido de milho e o vinagre. Continue a bater até estar tudo bem envolvido.

  1.  COLOQUE

Com a ajuda de uma colher, coloque o merengue dentro dos círculos. Faça uma cavidade com a colher no centro do merengue. Repita o processo com o restante preparado.

  1. LEVE

ao forno durante cerca de 1h20 com o forno a 120ºC. Tenha atenção para não abrir o forno durante a cozedura.

  1. DESLIGUE

o forno e deixe as pavlovas arrefecerem dentro do forno. Sirva-as com os picos de gelado Carte D’Or Strawberry Meringue, polvilhe com morangos. Sirva de imediato. Sugestão: Por fim, coloque topping de morango.