Mousse Gelada de Chocolate com Gelado Carte D’Or Chocolate Brownie

Mousse Gelada de Chocolate com Gelado Carte D’Or Chocolate Brownie

Ingredientes

  1. 60 g de ameixas secas sem caroço
  2. 4 a 5 colheres de sopa de rum amarelo
  3. 80 g de açúcar
  4. 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  5. 1 dl de natas
  6. 1 embalagem de gelado Carte D’Or Chocolate Brownie

Esta receita é a prova de que uma sobremesa de chocolate gelada na noite de Natal pode surpreender a sua cara metade.

Método

  1. PIQUE

as ameixas em pedacinhos pequenos e ponha-as de molho no rum.

  1. LEVE

ao lume o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e deixe ferver até obter um caramelo claro.

  1. COE

as ameixas e reserve-as. Junte cuidadosamente o rum e as natas ao caramelo e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.

  1. TIRE

os picos do gelado Carte D’Or Chocolate Brownie e reserve-os no congelador.

  1. DEITE

o resto do gelado numa taça e deixe derreter enquanto o toffee preparado arrefece.

  1. JUNTE

metade das ameixas picadas e o toffee, já morno ou frio, ao gelado e misture bem.

  1. DISTRIBUA

por 6 taças e leve ao congelador até ser altura de servir. Antes de servir coloque um dos picos anteriormente reservados em cada taça e polvilhe com a outra metade das ameixas picadas.