Mouse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

Mouse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

Ingredientes

  1. 60 g de ameixas secas sem caroço
  2. 4 a 5 colheres de sopa de rum amarelo
  3. 80 g de açúcar
  4. 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  5. 1 dl de natas
  6. 1 embalagem de gelado Carte D’Or Chocolate Brownie

Sobremesa ideal para um jantar romântico de inverno.

Método

  1. PIQUE

as ameixas em pedacinhos pequenos e ponha-as de molho no rum.

  1. LEVE

ao lume o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e deixe ferver até obter um caramelo claro.

  1. COE

as ameixas e reserve-as. Junte cuidadosamente o rum e as natas ao caramelo e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente

  1. DEITE

o gelado Carte D’Or Chocolate Brownie numa taça e deixe derreter enquanto o toffee preparado arrefece.

  1. JUNTE

metade das ameixas picadas e o toffee, já morno ou frio, ao gelado e misture bem.

  1. DISTRIBUA

por 8 taças e salpique com as restantes ameixas picadas. Leve de novo ao congelador até à altura de servir