Mousse de Doce De Leite e Banana Caramelizada com Gelado Carte D’Or de Chocolate

Mousse de Doce De Leite e Banana Caramelizada com Gelado Carte D’Or de Chocolate

Ingredientes

  1. 185g leite condensado
  2. 250ml + 100 ml natas para bater
  3. 1 + 1/2 folhas de gelatina
  4. 1/3 colher de sopa de extrato de baunilha
  5. 6 bolas de gelado Carte D’Or de Chocolate Brownie
  6. PARA A DECORAÇÃO
  7. 3 bananas
  8. 1 + ½ colher de sopa de açúcar
  9. 9Og leite condensado

Mousse que é mousse tem chocolate.

Método

  1. COLOQUE

as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos até amolecerem.

  1. LEVE

ao lume 2 colheres de sopa de natas e 2 colheres de sopa de água até ferver.

  1. RETIRE

do lume e adicione as folhas escorridas de gelatina. Misture bem até dissolver. Adicione esta mistura ao leite condensado.

  1. BATA

as natas até ficarem com a consistência de chantilly. Deite-o na mistura anterior e mexa bem.

  1. DIVIDA

a mistura por 6 taças e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.

  1. AQUEÇA

na altura de servir, 90g de leite condensado com ½ colher de chá de água batendo até formar uma mistura cremosa e suave. Deixe arrefecer.

  1. CORTE

as bananas em 6 fatias diagonais e disponha num tabuleiro forrado com papel de alumínio.

  1. POLVILHE

com açúcar e queime o açúcar com um maçarico. Em alternativa pode levar ao forno na função grill até caramelizar.

  1. SIRVA

colocando uma bola de gelado Carte D’Or de Chocolate em cada taça com o doce de leite, terminando com as fatias de banana e o topping do doce de leite.