CARTE D'OR VANILLA FROM MADAGASCAR

Praliné Crocante com Gelado Carte D’Or Baunilha e Pedaços de Pistácio

Ingredientes

  1. Para o praliné:
  2. 1 ¼ chávena de açúcar
  3. ¾ chávena de açúcar mascavado
  4. 2 chávenas de avelãs
  5. ¾ chávena natas light
  6. 2 colheres de chá de créme vegetal
  7. 1 pitada de sal
  8. 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  9. 8 bolas de gelado Carte D’Or Baunilha
  10. pistácios

Praliné crocante com um gelado suave de baunilha – uma combinação irresistível.

Método

  1. TOSTAR

Comece por tostar as avelãs no forno a 150ª durante 10 minutos.

  1. ARREFECER

Deixe arrefecer.

  1. FORRAR

Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.

  1. MISTURAR

Misture os 2 açúcares e o bicabornato de sódio num tachinho.

  1. MISTURAR

Misture as natas e leve a lume médio.

  1. COZINHAR

Cozinhe, mexendo de vez em quando até a mistura atingir os 112º (confirme com a ajuda de um termómetro de cozinha).

  1. ADICIONAR

Quando a mistura começar a fazer bolhinhas e espuma adicione o créme vegetal e misture até derreter por completo.

  1. ADICIONAR E MISTURAR

Retire a mistura do lume, adicione as avelãs torradas e continue a misturar até arrefecer.

  1. DISTRIBUIR E MISTURAR

Com a ajuda de uma espátula distribua a mistura pelo tabuleiro espalhando-a. A ideia será formar várias placas.

  1. FINALIZAR E SERVIR

Na altura de servir coloque 2 bolas de gelado Carte D’Or Baunilha, no meio coloque uma placa de praliné e finalize com pedaços de pistácio.