Profiteroles Recheados com Gelado Carte D’Or

Profiteroles Recheados com Gelado Carte D’Or

Ingredientes

  1. PARA OS PROFITEROLES
  2. 1 chávena de leite
  3. 100g de manteiga sem sal
  4. 1 chávena de farinha
  5. 4 ovos
  6. gelado Carte D’Or Nata (q.b.)
  7. PARA O MOLHO DE CHOCOLATE
  8. 1 embalagem de natas
  9. 100g de chocolate de culinária, partido em pedaços

Tão simples e tão delicioso.

Método

  1. PRE-AQUEÇA

o forno a 200º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, reserve.

  1. AQUEÇA

o leite, manteiga e uma pitada de sal numa panela pequena em lume médio. Quando a manteiga derreter e a mistura estiver quase a começar a ferver, adicione a farinha e misture continuamente até se torna espessa e se assemelhe a uma massa.

  1. BAIXE

o lume e continue mexendo por mais 2 minutos. Quando a massa começar a colar ao fundo da panela, transfira para um robot.

  1. DEIXE

arrefecer ligeiramente, mas não por completo, apenas o suficiente para os ovos quando adicionados não cozam. Em seguida, adicione um ovo e bata umas 4 vezes. Repetir este processo com o resto dos ovos até que todos eles estejam incorporados e a mistura se transforme numa massa espessa.

  1. COLOQUE

a mistura num saco de pasteleiro com um bico redondo oco. Faça círculos altos da massa na forma preparada.

  1. LEVE

ao forno por 18 minutos, ou até dourarem.

  1. PARA MONTAR OS PROFITEROLES

depois de arrefecidos por completo, corte cada um ao meio, coloque uma colher de gelado entre cada bocado. Se desejar regue com molho de chocolate e sirva.

  1. PARA O MOLHO DE CHOCOLATE

Coloque as natas numa panela pequena e aqueça em lume brando até estar quase a começar a borbulhar.

  1. RETIRE

do lume e acrescente o chocolate. Não mexa, deixe derreter 1 a 2 minutos. Agora sim, misture até obter um molho de chocolate brilhante e cremoso.