Queques de Chocolate com Gelado Carte D'Or Menta e Chocolate

Queques de Chocolate com Gelado Carte D’Or Menta e Chocolate

Ingredientes

  1. 250g açúcar
  2. 125g chocolate em pó
  3. 50g creme vegetal para cozinhar
  4. 2 Ovos
  5. 250ml leite
  6. 260g farinha T55
  7. 1c. Chá bem cheia fermento em pó
  8. 500ml de gelado Carte D’Or de Menta e Chocolate
  9. raspas de chocolate q.b.

O encontro perfeito entre as camadas de bolacha, gelado de chocolate Carte D’Or e pequenas pepitas crocantes de avelãs tostadas.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 180º.

  1. JUNTE

numa tijela todos os ingredientes, à exceção do fermento e da farinha.

  1. MISTURE

com a ajuda de uma batedeira elétrica até os ingredientes estarem emulsionados.

  1. ADICIONE

a farinha e o fermento.

  1. MEXA

novamente a massa.

  1. COLOQUE

as formas de papel.

  1. ENCHA

até 2/3 da forma e coloque no forno durante 18 min. aprox. Com a ajuda de uma faca, faça um círculo (do tamanho de uma moeda de 1€) no topo, até pouco mais de metade da profundidade do queque.

  1. COLOQUE

por cima de cada queque gelado Carte D’Or de Menta e Chocolate.