Queques de Crèma di Mascarpone com Base de Bolacha de Laranja

Queques de Crèma di Mascarpone com Base de Bolacha de Laranja

Ingredientes

  1. 100g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  2. 1/2 Chávena de açúcar amarelo
  3. 1 Chávena de farinha sem fermento
  4. 1/2 Colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
  5. ¼ Colher de chá de canela em pó (opcional)
  6. uma pitada de sal
  7. 1 Colher de chá de raspa de laranja
  8. 1 Colher de chá de baunilha
  9. 1 Gema de ovo
  10. 1/2 Chávena de amêndoas moídas
  11. 1 Embalagem de gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone

A combinação perfeita entre a suavidade de um queque e a frescura do gelado Carte D’Or Crèma de Mascarpone.

Método

  1. BATA

a manteiga com o açúcar, numa tigela da batedeira, por uns bons 3 minutos até obter uma mistura fofa e cremosa.

  1. MISTURE

numa tigela pequena a farinha, cardamomo, canela, sal e raspa. Reserve.

  1. JUNTE

à mistura de manteiga, a baunilha e a gema de ovo.

  1. BATA

até ficar bem incorporado e junte as amêndoas moídas, voltando a bater para misturar bem.

  1. RASPE

os lados da tigela e junte a mistura de farinha.

  1. BATA

lentamente somente até misturado.

  1. FORRE

um tronco / cilindro da massa, embrulhe em papel aderente e guarde no frigorífico para endurecer por 30 minutos ou até 3 dias.

  1. AQUEÇA

o forno a 170º e coloque as formas Carte D´Or de silicone por cima de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.

  1. RETIRE

a massa de bolacha do frigorífico e corte em rodelas de aproximadamente a espessura de um dedo. Coloque cada rodela dentro de cada forma de silicone.

  1. LEVE

ao forno por 8 a 10 minutos ou até as pontas das bolachas começarem a dourar (cuidado que queimam rápido, fique de olho). Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

  1. RETIRE

o gelado do congelador e deixe amolecer ligeiramente. Quando as bolachas estiverem frias encha as formas com o gelado, nivele a parte de cima. Coloque no congelador até começar a ficar firme ou até 1 mês (deixe descongelar ligeiramente antes de servir).