Rabanadas com Merengue e Gelado Carte D’Or de Chocolate

Rabanadas com Merengue e Gelado Carte D’Or de Chocolate

Ingredientes

  1. 6dl de leite
  2. 1 casca de limão
  3. 1 pau de canela
  4. 150g de açúcar
  5. 3 ovos
  6. 4 fatias altas de pão de forma
  7. 4 claras
  8. 60g de açúcar em pó
  9. amêndoa laminada
  10. gelado Carte D’Or de Chocolate Brownie
  11. óleo para fritar

Às tradicionais rabanadas juntámos o merengue e um toque especial de Carte D’Or de Chocolate. Experimente e surpreenda toda a família.

Método

  1. COLOQUE

ao lume um tacho com o leite, a casca de limão, o pau de canela e quando começar a ferver retire do lume, junte o açúcar, mexa para derreter e deixe arrefecer.

  1. LIGUE

o forno aos 220º.

  1. BATA

os ovos. Passe as fatias de pão pelo leite, a seguir pelos ovos batidos e frite-as em óleo bem quente, cerca de 1 a 2 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente.

  1. BATA

as claras em castelo com o açúcar em pó até obter um merengue.

  1. COLOQUE

uma bola de gelado sobre cada rabanada, cubra com o merengue e leve ao forno cerca de 1 minutos, retire e sirva de imediato.