Sabores do Algarve

Sabores do Algarve

Ingredientes

  1. gelado Carte D’Or Crème Brûlée
  2. COULIS DE LARANJA AMARGA
  3. 50g de açúcar
  4. 1 colher de sopa de sumo de limão
  5. raspa de 1 laranja
  6. 1 laranja descascada
  7. 50ml água
  8. 1 pau de canela
  9. DOCE DE OVO
  10. 100gr de açúcar
  11. 100ml água
  12. 6 gemas
  13. MASSA DE AMÊNDOA
  14. 150g de amêndoa triturada (moída fina)
  15. 150g de açúcar em pó
  16. 1/2 clara de ovo
  17. 2 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
  18. BOLACHA DE AMÊNDOA
  19. 80g amêndoa moída
  20. 80gr farinha
  21. 160g de açúcar
  22. 5 claras de ovo

Uma deliciosa receita elaborada pela Cátia, concorrente do programa MasterChef Portugal.

Método

  1. COULIS DE LARANJA AMARGA

Leve ao lume todos os ingredientes até obter uma consistência idêntica à de uma compota líquida.  De seguida passe tudo por um coado, de forma a que fique apenas com o líquido. Reserve.

  1. DOCE DE OVO

Prepare uma calda de açúcar. Quando estiver a ferver deixe arrefecer e misture os ovos – deverão ser previamente amornados com a mesma calda. Leve ao lume até obter uma consistência cremosa e reserve.

  1. MASSA DE AMÊNDOA

o preparado num pírex com 0,5 cm de altura. Quando estiver frio corte em brunesa e reserve.

  1. BOLACHA DE AMÊNDOA

Misture todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha num tabuleiro, previamente untado com manteiga, pequenos círculos do preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 10 minutos.

  1. EMPRATAMENTO

Disponha num prato uma bolacha de amêndoa e deite por cima o equivalente a uma colher de sopa de doce de ovos. Faça uma bola com a massa de amêndoa, espalme-a para que fique com aproximadamente 5mm e posicione-a por cima do doce de ovo. Por fim com a ajuda de duas colheres, faça uma quenelle de gelado que deverá ficar no topo. Apresente o coulis num pequeno jarro e pode apresentar mais uma bolacha de amêndoa para decorar o prato.