Sanduíches de Gelado Carte D’Or  Café

Sanduíches de Gelado Carte D’Or Café

Ingredientes

  1. 2 + ¼ chávenas de farinha sem fermento
  2. 1 colher de sopa de café expresso, usámos metade de uma cápsula de café
  3. ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  4. ½ colher de chá de sal fino
  5. 200g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  6. ½ chávena de açúcar fino
  7. ¾ chávena de açúcar amarelo
  8. 2 ovos, a temperatura ambiente
  9. 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  10. 100g de pepitas de chocolate ou chocolate culinário partido em bocados pequeno
  11. 1 embalagem de Gelado Carte D’Or  Café

Estaladiças bolachas com petitas de café com o recheio aveludado do gelado Carte D’Or  Café.

Método

  1. AQUEÇA

o forno a 180º.

  1. FORRE

dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal, reserve.

  1. BATA

a manteiga e açúcares numa batedeira por 4 minutos até obter uma mistura bem fofa e cremosa.

  1. JUNTE

os ovos e baunilha, misture até incorporar.

  1. PENEIRE

o café, farinha, sódio e sal para uma tigela média, misture com uma batedora de varas.

  1. DEITE

a mistura de café para a tigela com a manteiga e mexa com uma colher até incorporar.

  1. JUNTE

as pepitas de chocolate e envolva.

  1. USE

uma colher de gelados com mola para todas as bolachas ficarem com o mesmo tamanho, ou então use uma colher de sopa para cada bolacha.

  1. COLOQUE

no tabuleiro preparado afastadas umas das outras para não colar.

  1. LEVE

ao forno, virando o tabuleiro a meio do tempo de assar, por 14 minutos ou até ficarem com a base dourada e firmes.

  1. RETIRE

do forno e arrefeça em grades próprias.

  1. RETIRE

o gelado do congelador, quando estiver pronto para servir, e deixe amolecer ligeiramente.

  1. BARRE

as 6 bolachas, completamente arrefecidas, com o gelado Carte D’Or Café a gosto. Cubra com outra bolacha de forma a fazer uma sanduíche.

  1. SIRVA

de imediato ou guarde no congelador até necessitar