Shots de Chocolate e Menta com Gelado Stracciatella Carte D'Or

Shots de Chocolate e Menta com Gelado Stracciatella Carte D’Or

Ingredientes

  1. 4 bolas de gelado Stracciatella Carte D’Or
  2. 100g chocolate negro
  3. 30ml natas para bater
  4. 1 gema
  5. 20g açúcar
  6. 100ml natas para bater
  7. 2 colheres de sopa de licor de menta
  8. 10 raspas de chocolate em espiral

Shot de chocolate com Carte D’Or de Stracciatella é uma combinação de sonho.

Método

  1. DERRETA

o chocolate negro com 30ml de natas numa taça de vidro  em banho-maria numa taça maior.

  1. BATA

a gema com o açúcar noutra taça até formar uma creme suave e pálido, durante aproximadamente 2 minutos.

  1. BATA

os 100ml de natas até estarem montadas.

  1. MISTURE

o creme da gema e açúcar ao creme de chocolate.

  1. ADICIONE

o licor de menta  e misture bem.

  1. DEITE

as natas montadas  ao creme de chocolate e misture gentilmente.

  1. DEITE

em 4 copos de shot e leve ao frigorífico durante 2 horas.

  1. COLOQUE

uma bola de gelado Stracciatella Carte D’Or por cima  de cada shot e decore com as raspas em espiral de chocolate.