CARTE D’OR STRAWBERRY

Sonhos de Morango com Gelado Carte D’Or

Ingredientes

  1. 2,5dl de água
  2. 1 tira de casca de laranja
  3. 1 pitada de sal
  4. 30g de creme vegetal para cozinhar
  5. 1 bola gelado Carte D’Or de Morango
  6. 150g de farinha
  7. 1 colher de chá de fermento em pó
  8. 4 ovos
  9. óleo para fritar
  10. PARA O MOLHO DE CHOCOLATE
  11. 200 g de chocolate para culinária
  12. 1 dl de leite
  13. gelado Carte D’Or de Morango

Reinvente a tradicional receita de sonhos e torne este Natal ainda mais doce.

Método

  1. COLOQUE

ao lume um tacho pequeno com a água, a casca da laranja, o sal, o creme vegetal e quando começar a ferver retire do lume. Junte a bola de gelado e mexa até derreter.

  1. RETIRE

a casca de laranja e deite a farinha peneirada com o fermento, mexa com uma colher de pau até formar uma bola. Mude a massa para a tigela da batedeira e deixe arrefecer.

  1. LIGUE

a batedeira e junte os, ovos, um de cada vez.

  1. COLOQUE

ao lume uma frigideira com bastante óleo e deite a massa em colheradas até inchar e ficar dourada, o que leva cerca de 4 minutos. Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

  1. ENTRETANTO

prepare o molho: parta o chocolate em pedaços por dentro de uma tigela e derreta-o em banho maria. Junte o leite frio e mexa até ficar um creme uniforme.

  1. SIRVA

os sonhos com uma ou duas bolas de gelado Carte D’Or de Morango e regue com o molho de chocolate.